继续教育学院党委举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-11-24点击量:10设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,指导帮助学院党员干部、校外教学点教师更加深刻理解和准确把握会议精神实质,11月23日下午,继续教育学院党委举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,邀请学校马克思主义学院宣讲团成员、马克思主义学院院长、党委副书记王海稳教授作专题辅导。报告会由学院党委书记张云主持。

王海稳以《新时代新征程掌握历史主动的政治宣言——党的二十大精神的道理学理哲理》为题,紧紧围绕深入学习领会“两个确立”的决定性意义、深入学习领会“拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在”、深入学习领会中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则、深入学习领会关乎党和国家发展命运的根本问题和坚持“四为四谋”的内在逻辑、深入学习领会“两个确立”的时代要求和“空谈误国、实干兴邦”的实践要求等五个方面,从道理学理哲理的视角对党的二十大的精神实质和深刻内涵作了系统、深入的解读。报告主题鲜明、内容丰富、见解精辟、语言生动,既体现出高度的政治站位和宏大的全局视野,又蕴含着扎实的理论功底和务实的工作作风,对于学院师生深刻理解和准确把握党的二十大精神具有重要的指导意义。

张云在总结中就进一步做好学院学习宣传贯彻党的二十大精神,强调了三点意见:一是要在学懂弄通上下功夫,全面兴起党的二十大精神的学习热潮。二是要在宣传教育引导上下功夫,创新推进党的二十大精神的学习贯彻。三是要在助推发展上下功夫,奋力交出贯彻党的二十大精神的高分答卷。

本次辅导报告采用线上辅导与视频同步直播的形式,学院全体老师及起程教学点骨干教师在会议室线下集中学习,其余函授站点师生采用个人自学和会议室集中收看视频直播。大家听得专注、记得认真,纷纷表示将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,紧密结合学院实际,坚持守正创新、系统重塑、勇于变革,奋力推进学院各项事业高质量发展。