欢迎访问继续教育学院,红色文化研究院 !

继续教育学院党委理论学习中心组举行意识形态研判专题学习会

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-11-24点击量:10设置

11月23日上午,继续教育学院党委理论学习中心组举行意识形态研判专题学习会,学习会由学院纪委书记李国冰作专题辅导,党委书记张云主持会议并总结讲话。学习组全体成员参加了此次会议。

会上,李国冰就主题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》展开论述,围绕二十大报告关于意识形态的论述、意识形态是什么?意识形态的功能、从国家权力的角度认识意识形态等方面,阐述了意识形态工作的地位和作用,分析了当前意识形态新形势新特点新任务,辅导过程逻辑缜密、条理清晰,既有理论高度,又有实践深度,对学院进一步抓好意识形态工作提供有力的理论支撑和方法对策。

他指出,作为党员领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,牢固树立抓意识形态是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,强化“一岗双责”意识,准确把握意识形态领域形势变化,善于从意识形态上研究问题、研判风险,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎和见诸于未萌、防患于未然的敏锐,从政治的高度、以强烈的责任感抓好意识形态工作。要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,加强党对网信工作的领导,切实守牢网络意识形态主阵地。

张云在总结讲话时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎学院发展工作的大局,全院上下要高度重视意识形态工作,将意识形态工作责任压牢压实。一要突出思想引领,始终坚持党对意识形态工作的领导权;二要加强教师队伍意识形态的动态监管,谨防各种以宗教宣传、讲座、学术交流等方式的意识渗透;三要重点关注师生的思想状态,加强网络舆情的管控以及师生意识形态方面的及时疏导与反馈,积极传播正能量,以高度的责任感和使命感认真贯彻落实学院意识形态工作责任制,确保学院的安全稳定。


返回原图
/

栏目建设中