追寻文化足迹 传承文明薪火 继续教育学院党委开展主题党日活动

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-11-21点击量:10设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华传统文化,强化红色理想信念,牢牢把握政治方向,引导广大党员坚定初心使命、汲取奋进力量、增强文化自信,11月18日下午,继续教育学院党委赴杭州国家版本馆开展“追寻文化足迹 传承文明薪火”主题党日活动。学院全体党员参加了本次活动。

党员同志们依次参观了“文献之邦——江南版本文化概览”、“盛世浙学——浙江文化研究工程成果展”、“千古风流——浙江历史文化名人展”和“潮起之江——‘重要窗口’主题版本展”。

在“文献之邦”展区,大家清晰了江南版本文化的发展脉络,掌握了当代版本文化的理念;在“盛世浙学”展区,系统了解了浙江文化的传承脉络、深厚底蕴和丰硕成果;在“千古风流”展区,品读了浙江历史文化名人的生平事迹和思想内涵。在“潮起之江”展区,通过文件、图书、报刊、视频、实物等版本元素,鲜活展示了“八八战略”给浙江带来的全方位、深层次、历史性变化。

追溯潮起之江,畅游文献之邦,沉醉盛世浙学,聆听千古风流。通过此次版本馆之行的主题党日活动,大家全面了解了国家版本资源承载的家国故事、凝聚的文化血脉、寄托的民族理想,深刻体悟了中华文脉的博大精深,也深切感受到了“四个自信”带来的磅礴伟力,对党的二十大报告中关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要精神有了更深的理解和认识。大家纷纷表示要进一步学习贯彻好党的二十大精神,不断深入了解中华优秀传统文化,传承中华文明,用实际工作成效贯彻党的二十大精神。