作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-11-21点击量:15设置

11月9日下午,继续教育学院党委理论学习中心组举行“党的二十大精神”专题学习会,会议由学院党委书记张云主持,理论学习中心组成员参加了会议。

会上,张云带领与会人员学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共浙江省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》以及学校党委的部署。

张云强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,特别是对办人民满意的教育指明了方向。学院党委要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合学院实际,认真制定学习宣传和贯彻落实的工作方案,组织好二十大报告原文和新修订《党 章》等内容的学习和宣传,高质量组织好主题党日活动,做到深学悟透,笃信笃行,推动会议精神入脑入心。同时, 要将党的二十大精神学习与学院中心工作统筹起来,切实做好疫情防控工作,保证各类培训学员的疫情防控安全。要将学习二十大精神与贯彻落实教育部、省教育厅关于学历教育和非学历教育改革文件精神相结合,提高教学质量、办人民满意的教育。组织开展好对各教学点、函授站的走访调研活动,开展好专题培训,通过“大宣传、大调研、大培训”等形式,从实际出发,制定提升教育质量的方案,推动学院中心工作又好又快发展。

会议指出,学院领导班子,党员干部要立即行动起来,以党的二十大精神指导实践、推动工作,促进学院的作风转变,效能提升,推动学院继续教育事业高质量发展。

会上理论中心组成员结合工作进行交流发言并分享了学习心得。