继续教育学院党委开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-10-16点击量:87设置

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大的胜利召开,深入推进党史学习教育走深走实,10月13日下午,继续教育学院党委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动,学院全体党员、积极分子参加了此次活动。

活动分两个阶段进行,第一阶段由学院党委书记张云讲授“追寻党代会足迹——党的一大到十九大光辉发展历程”专题党课。张云重点围绕中共一大到十九大会议取得的成果,通过详实的图文,清晰的脉络,讲述了党由小变大,由弱变强,领导中国人民冲破重重困难,夺取了一次又一次的伟大胜利,全面推进中国特色社会主义现代化建设,不断从胜利走向胜利的光辉历程。

第二阶段开展了“喜迎二十大 健步向未来——沿党代会足迹 追忆文一故事”活动。活动邀请了离退休老党员朱民峰老师,大家从实验大楼出发,沿着党的一大到党的二十大的足迹听朱老师讲述文一校区红色文化,追忆学校发展变迁史。

校园中心花园里士子苑的文化刻石、小兰亭、英语角、二十军军部修建的防空洞入口等地,都能追忆到一个个动人的故事。白墙、青瓦、红窗、宫殿式的大屋顶和各种彩绘纹样装饰的行政楼在秋高气爽的季节里颇有些“白云深处有人家”的味道。独具特色的工字楼、东教楼、西教楼及建于1952年的学生宿舍仍保留着原汁原味的文化气息。校园的每一处都蕴含着深厚的文化底蕴,折射着一个时代的特色与精神风貌,为文一历史文化和发展变迁增添了色彩、亮点与传说故事。

随后,大家来到校区数字经济创新科技园区展厅观看《数字赋能,共创未来》短片,资产经营公司董事长、总经理王劲峰带领大家参观了展厅,通过展厅的图文信息,大家进一步了解了园区产业和研发空间、整体配套区及未来规划三大主题空间内容,也感受到近年来学校在学科建设、教学模式、服务大局、党建引领等各项事业上取得的成绩。

活动最后,副校长李文钧要求全体党员同志踔厉奋发,走向未来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全体党员同志一起在活动横幅上签名,共同表达了永远跟党走的决心。

此次主题党日活动,让大家在接受红色教育、党性洗礼中,补足了精神之钙。党员同志纷纷表示,要以这次主题党日活动为契机,进一步提高政治站位,对标任务、紧扣重点、聚力攻坚,强化党建引领,为推进学院高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。