欢迎访问继续教育学院,红色文化研究院 !

2022年下半年首个浙江省中小学教师培训项目顺利开班

作者:何强英来源:继续教育学院时间:2022-09-21点击量:594设置

9月20日,由浙江省教育厅主办、杭州电子科技大学继续教育学院承办的树莓派人工智能通识教育探索研修班在东岳校区顺利开班,共有32名省内中职信息教师参加了此次为期5天的培训。

20日下午,杭州市教育科学研究院教研员吕宇飞老师做了《中职人工智能教学定位与实施》的报告,他从人工智能的理论和实践两个维度,用丰富的案例,分享人工智能在中职阶段的教学策略。

本次培训旨在解决中职教师如何开展新的人工智能教学模式,让教师初步掌握人工智能的基本理论,正确树立人工智能和教学项目相结合的理念,并通过项目化学习,掌握指导中职学生运用智能硬件和人工智能解决实际问题的能力。课程安排包含树莓派模块化编程和传感器应用、物联网和人工智能实践、树莓派python实战、机器学习等。

我校作为省中小学教师培训机构,依托学校数字经济优势,用移动互联网、大数据、虚拟现实、人工智能等现代信息技术成果,服务全省中小学教师教育培训。2022年下半年共开设20个班次,近1000名学员报名。在接下来培训项目的培训过程中,继续教育学院将严格按照省教育厅的要求,认真组织教学、考勤、评价、服务等工作,提升培训质量。


返回原图
/

栏目建设中