欢迎访问继续教育学院,红色文化研究院 !

2022年仙居县统战干部培训班顺利开班

作者:马静悦来源:继续教育学院时间:2022-08-30点击量:171设置

8月29日下午,由仙居县统战部主办,我校继续教育学院承办的仙居县统战干部培训班在东岳校区正式开班,来自仙居县的45名统战干部参加了此次为期五天的培训。

开班仪式由继续教育学院培训部主任郑明娜主持,仙居县委常委、统战部部长邱战洪,仙居县委统战部常务副部长华伟,杭州电子科技大学继续教育学院院长邵根富出席开班典礼。

邵根富首先对来自仙居县的各位统战干部表示欢迎,并介绍了杭州电子科技大学的基本概况及继续教育学院近年开展的主要工作和取得的成绩。他强调,杭州电子科技大学依托浙江的区位优势和杭州电子科技大学的学科优势,形成了自身的培训特色,能够为前来参与培训的学员提供定制化的课程内容,并提到了仙居是我们的结对帮扶单位,要大力推进校政合作共建,以“优势互补、长期合作、共同发展”为原则,为建设县各镇经济社会发展尽绵薄之力。最后,他希望全体学员在本次培训中能够学有所成、学有所获,并预祝培训班取得圆满成功。

邱战洪首先介绍了此次培训的目的,主要是为了学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,系统学习统一战线理论方针政策,不断提升做好统战工作的本领和水平,努力打造高素质的统战干部队伍。他还对培训班学员提了三点要求:1.提高认识,增强学习培训内生动力;2.学思践悟,全面提升履职尽责能力;3.严肃纪律,确保培训工作取得实效。最后,对杭州电子科技大学的大力支持表示感谢。

本次培训师资力量雄厚,课程针对性强。课程包括新乡贤工作的实践与思考,数字化改革牵引共同富裕示范区建设,阳光心态与压力管理,解读宗教政策法规,解读省党代会精神等,还安排了现场教学参观海康威视,具有较强的指导性和可操作性。

参训学员纷纷表示,这次课程对他们的统战工作非常有帮助,希望能通过此次培训能勤学善思,学深悟透统战工作规律方法,不断提高统战工作科学化水平,助力统战工作取得新突破。


返回原图
/

栏目建设中