欢迎访问继续教育学院,红色文化研究院 !

我校顺利举办人社部2022年数字经济赋能推进高质量发展高级研修班

作者:陈秋平来源:继续教育学院时间:2022-07-12点击量:39设置

7月9日上午,由国家人力资源和社会保障部主办、浙江省人力资源与社会保障厅与我校继续教育学院共同承办的国家专业技术人员知识更新工程2022年高级研修项目“数字经济赋能推进高质量发展高级研修班”在东岳校区顺利开班。杭州电子科技大学党委委员、副校长李文钧,浙江省人力社保厅专技处二级调研员张建林及来自全国各省市企事业单位、相关行业协会的中高级专业技术人员和管理人员共80余人出席了开班仪式,开班仪式由杭州电子科技大学继续教育学院院长邵根富主持。

首先,李文钧代表学校对参加本次培训的学员表示欢迎,并向学员们详细介绍了学校的历史沿革、发展规划、人才培养、办学成就以及近来年学校非学历培训开展等情况。他表示,杭州电子科技大学作为国家级与省级专业技术人员继续教育培训基地,得到了人社部、省人社厅和其他部门的大力支持,本期高级研修班交由我校承办,再次体现出上级部门和领导对我校的认可。未来也会继续发挥学校国家级专业技术人员继续教育基地的优势,将学校、我省数字经济的优势和经验向全国推广。本期研修班由人社部立项全额资助,学校高度重视、精心安排,科学制定研修内容,协调高水平学者担任授课教师,相信在研修交流过程中,大家一定能够彼此学习、取长补短,相互启发、共同提高,学校也将全力做好教学管理与服务保障等工作,最后预祝培训班取得圆满成功。

随后,张建林代表全体学员向我校对本次高研班的高度重视、精心安排和周到的保障服务表示衷心的感谢。他表示,专业技术人员继续教育是提高专业技术人员创新能力和整体素质的重要途径,高级研修项目是提升专业技术人员能力素质的重要抓手。举办本次高级研修班,是浙江省人社厅开展专业技术人才高级研修项目,充分发挥研修、培训项目引领示范作用,促进专业技术人员创新实践能力提升的重要举措。并对学员们提出了三点希望:一是要认真对待用心学;二是要遵守纪律认真学;三是要注重运用扎实学。

此次国家级高研班邀请到了众多数字经济领域的知名专家学者,旨在聚焦数字经济推动经济社会发展,深度介绍数字经济发展战略与路径,分享浙江省数字经济、杭州市数字经济第一城经验、智慧城市大脑建设、企业数字化转型与创新以及信息技术安全等成果,促进我国产业数字化、数字产业化、治理数字化,解决数字经济赋能推进高质量发展问题。


返回原图
/

栏目建设中