杭州电子科技大学继续教育学院党委党史学习教育培训主题活动——走进下姜村

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-07-01点击量:10设置

6月29日至30日,杭州电子科技大学继续教育学院党委开展党史学习教育培训主题活动——走进下姜村。本次培训旨在庆祝中国共产党成立101周年,巩固深化党史学习教育,激励全体党员及教师进一步坚定信心、踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

下姜村地处浙西千岛湖西南部深山,曾经是落后贫困小山村典型代表,自2001年起,在历届浙江省委书记的关心指导和帮助下,

特别是习近平总书记的亲自关怀指导下,下姜村党组织团结带领党员干部和群众齐心协力克服种种困难、大力发展桑蚕养殖、茶叶种植、乡村旅游等特色产业,如今已经变成浙江省美丽乡村的样板村,既收获了建设社会主义新农村的丰硕成果,又成为展现“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。

大家首先走进支书课堂,聆听下姜村老书记姜银祥同志讲授的《习近平总书记与下姜村》专题党课。他作为下姜村发展变迁的亲历者、见证者,以朴实的语言描述了在习近平总书记指导帮助下,下姜村逐步摘掉贫困村的帽子,建设“绿富美”新农村的故事。重点分享了习近平总书记关怀帮助下姜的四个感人故事,充分反映了习近平总书记平易近人,心系百姓,求真务实的执政风格和人格魅力。

培训期间,大家跟着讲解员实地参观了下姜村的村容村貌及思源亭、惠民路、乡村振兴馆纪念馆等地,纪念馆中一幅幅生动的照片,一封封情真意切的习近平总书记回信,一个个感人至深的故事,记录着下姜村翻天覆地的变化和经济的持续发展,感动着在场的每一个人。

文化大礼堂,鲜艳的党旗墙下,学院党委书记胡国义带领两名新党员举行了入党宣誓仪式,其他党员也一起重温了入党誓词,共同见证了这一庄严时刻。

通过培训,大家进一步加深了对习近平总书记的热爱,纷纷表示要忠诚拥护“两个确立“,坚决践行“两个维护”,把对“两个确立”的深刻领悟转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉上来。党史学习教育活动让大家提升了对党史的认识,受到了一次思想的洗礼,提振了干事的热情。党员教师们将铭记历史、传承精神、奋进前行,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态投入到今后的工作中,更好地履职尽责、担当作为,为继续教育的转型发展贡献力量。