继续教育学院开展网络安全宣传教育活动

作者:朱怡佳来源:继续教育学院时间:2022-07-01点击量:243设置

为进一步普及网络安全知识,增强网络安全意识,营造安全、健康、文明的网络环境,保障师生在网络空间的合法权益。2022年6月,继续教育学院开展技能培训学员网络安全宣传教育活动。

活动中,各班级通过主题班会形式,结合《网络安全法》、真实案例以及学员身边存在的网络安全隐患,让学员们更深入地了解网络安全知识,营造安全上网、依法上网的良好氛围,进一步强化了学员数据安全意识和个人信息保护警惕性。

通过此次技能培训学员网络安全宣传教育活动,继续教育学院实现了将网络安全教育与学员思想政治教育、校园安全教育的有机结合。接下来,学院将继续探索建立师生网络安全教育长效机制,提升师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。