欢迎访问继续教育学院,红色文化研究院 !

学校党委第二巡察组向继续教育学院党委反馈巡察情况

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-06-27点击量:10设置

6月27日下午,校党委第二巡察组向继续教育学院党委反馈巡察情况。校党委第二巡察组组长、成员,继续教育学院党委领导班子及全体教职工参加了此次会议。

会上,巡察组组长潘申洲同志反馈了巡察情况,学院党委书记胡国义主持领导班子反馈会议并作表态发言。

潘申洲指出巡察发现的一些问题:一是在党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况方面要继续加强;二是群众身边腐败问题和不正之风方面存在风险;三是基层党组织领导班子和干部队伍建设方面有待完善。

潘申洲提出了三点整改意见建议:一是切实加强党的领导,充分发挥党委的领导核心作用,全面贯彻落实中央决策部署。二是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党向纵深发展,全面提升党的建设和组织工作质量。三是落实“四个融合”行动,实现党建与事业发展互融互促,推动高质量党建引领事业高水平发展。

胡国义表示,此次学校党委巡察是对继续教育学院各项工作的“全面检阅”和政治体检,充分体现了学校党委对继续教育学院的亲切关怀和殷切希望,反馈意见充分肯定了学院的工作成效,也实事求是,一针见血地指出了学院存在的问题和不足,提出了指导性、操作性很强的意见建议。

针对学校党委巡察组反馈的问题,胡国义代表继续教育党委作表态发言:一是提高政治站位,压实整改责任。学院党委将不断增强落实问题整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高标准、更大功夫、更严要求,抓好巡察反馈问题整改。二是坚持问题导向,落实整改任务。学院党委将立即研究制定整改落实具体方案,确保巡察反馈意见件件有落实、事事有回音、条条见成效。三是聚力事业发展,抓实整改成效。将巡察工作成效转化为忠诚党的教育事业、奋力推进继续教育学院创新发展的强大动能,以更高质量党建引领学院更高质量发展。


返回原图
/

栏目建设中