继续教育学院召开2022届成人学历教育(专升本)本科毕业论文(设计)答辩过程检查总结会议

作者:蔡妙花来源:继续教育学院时间:2022-05-17点击量:562设置

2022年5月16日上午,杭州电子科技大学继续教育学院召开了督导组成员和教务部全体老师的联合会议,总结了近期对各函授站点成人学历教育(专升本)本科生毕业论文(设计)的答辩情况开展检查的情况,会议由李国冰副院长主持。

近二周来,我校2022届成人学历教育(专升本)本科生毕业论文(设计)答辩工作有序开展,各函授站在继续教育学院教务部的统一协调下,严格按照疫情防控要求,遵照《杭州电子科技大学继续教育学院成人高等教育本科毕业设计(论文)管理办法》,制定答辩工作方案,本次毕业论文(设计)答辩采用线上、线下结合的方式进行,要求全员查重、全员答辩,共完成毕业论文(设计)查重和答辩1249位同学。继续教育学院教学督导组成员和教务部全体老师分为五组,根据各函授站日程安排,对我校成人学历教育(专升本)本科生毕业论文(设计)的答辩情况进行了全程旁听和检查督导。

会上,各位老师就各函授站毕业论文(设计)答辩组织、过程管理、人员配备、老师提问和学生答辩情况进行了反馈和总结交流。充分肯定了各函授站对本次毕业论文(设计)答辩的重视,组织规范有序,能迅速将督导检查过程中反馈的问题整改落实,同时,也指出了一些不足和需要改进之处:成人学历教育毕业论文(设计)的最大特点是能够将理论与工作实践相结合,这个在选题和论文研究中有充分体现,但是开展研究的体系性和深入性普遍不够、不同答辩老师提问的深度不一,线上答辩无法现场展示设计成果等等。

李副院长指出,成人本科毕业论文(设计)答辩是教学工作和教育质量保证的重要环节,学院通过加强检查和督导,可以有效地提升毕业论文(设计)的质量,从而确保学位授予的质量。教育质量是一个慢变量,需要我们去坚守和不断改进,今后将进一步规范各项程序,趋同全日制普通本科教学,实现抓常规、提质量、创品牌的目标。