欢迎访问继续教育学院,红色文化研究院 !

继续教育学院党委理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”专题学习会

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2022-05-13点击量:125设置

5月12日下午,继续教育学院党委理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规建设的重要论述精神。学院党委书记胡国义主持会议并讲话。校党委委员、副校长李文钧,校党委第二巡察组组长潘申洲及成员列席旁听此次会议。

会上,学院党委书记胡国义领学了“习近平作出重要指示强调——发挥好党内法规在维护党中央集中统一领导 保障党长期执政和国家长治久安方面的重大作用”和“党内法规制度建设的基本规律”的主要内容,中心组成员结合自己分管工作做交流发言。

学院党委书记胡国义围绕党内法规制度建设总结交流三个方面内容:一、要切实增强对党内法规制度重要性的认识。二、要切实提高遵守党内法规制度的自觉性。三、作为基层组织要结合实际认真学习贯彻执行党内法规制度。

学院院长、党委副书记邵根富结合工作实际交流了学习体会。他指出,全院广大党员要认真贯彻落实习近平总书记关于党内制度法规执行责任制规定的精神,以规范办学为出发点和落脚点、守住规矩底线,以制度建设为学院办学之本、把握办学方向,坚持不懈、营造风清气正的办学氛围,在“十四五”期间交出继续教育学院优异答卷。

学院党委理论学习中心组其他成员也结合各自工作总结心得体会并发言。

胡国义在总结讲话中强调,党员领导干部要带头履行好职责,以身作则、以上率下,带动学院党员干部形成尊规、学规、守规、用规的良好氛围。广大教职员工要深入强化制度规范,聚焦全面从严治党的重点、堵点,结合学院实际,推动党内法规制度在规范中完善、在完善中规范,更好地适应和服务于学院治理新格局,以出色的成绩迎接党的二十大的胜利召开。


返回原图
/

栏目建设中