我校成为杭州市总工会“资助优秀外来务工人员上大学活动”的承办院校

发布时间:2019-04-11 18:11:27


日前,杭州市总工会【2019】17号文《关于开展2019年资助千名优秀外来务工人员上大学活动的通知》下发,明确我校继续教育学院为承办院校。

杭州市总工会自2012年始每年资助1000名优秀外来务工人员读大学(专科升本科学历教育)。2018年12月份,我校继续教育学院起草《关于恳请增设我校为杭州市总工会“资助千名优秀外来务工人员上大学”活动成员院校的函》,向杭州市总工会正式提出申请。2019年2月起草《杭州市总工会资助“上大学”活动申报书》,并于3月13日参加杭州市总工会现场答辩,最终我校入围成员院校。

为了更好地服务“数字浙江”、“数字经济一号工程”等战略,学校精心挑选电子信息工程、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、软件工程和信息管理与信息系统等6个IT类专业,会计学、工商管理、法学共9个专业作为报考专业。资助上大学活动的对象,主要针对在杭工作并签订劳动合同,同时加入了工会组织,有连续六个月社保缴纳记录,年龄在18至45周岁的外来务工人员。

此外,校长助理、继续教育学院院长郭林松也于近日接受浙江电视台教育科技频道、杭州电视台的记者采访,介绍了我校“资助优秀外来务工人员上大学活动”优势和特色。(郑明娜)