继续教育大讲堂开讲

发布时间:2018-06-06 15:59:17


5月30日下午,继续教育大讲堂在文一校区行政楼第一会议室举行。我校校友曾林钏、陈振宇分别做了“区块链的过去、现状和展望”、“融合、创新、创业”的讲座。继续教育学院全体教职工、学生党员,继续教育教学点师生代表,文一校区各研究院的老师代表,文一校区其他部门相关人员等60余人聆听了讲座。

讲座中,比莱资本创始人兼CEO、校友曾林钏详细阐释了区块链的由来、区块链的现状及区块链的未来,分享了区块链的主要应用,如智能化物联网应用、虚拟资产兑换转移、智能合约等。讲座互动环节,师生提出了相应的问题,曾林钏也给出了切实而又专业的答复。

观云科技有限公司创始人、首席运营官,高级工程师,国家二级品酒师陈振宇用三个词“思维、要素禀赋、高度”分享了他的创新创业经历,聆听陈振宇校友徐徐道来他创业的想法、经历、创业的坚持,特别是对他所创立的“观云酒”的描述“简洁的外表、挺拔的身姿、激昂的内心”产生了共鸣。互动环节中,大家纷纷上台观赏校友酒的设计、包装,询问制备工艺。

本次讲座对教师拓宽执教视野、规划学生职业生涯、助推“大众创业、万众创新”带来了启迪作用。学院领导表示将 “继续教育大讲堂”打造成学院师生继续教育的品牌。 (郑明娜)