我校继续教育学院对接贵州省台江县扶贫支教洽谈会召开

发布时间:2018-04-04 08:37:51

3月30日下午,杭州电子科技大学继续教育学院对接贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县扶贫支教项目洽谈会在我校科技馆召开。继续教育学院院长郭林松、党总支书记袁秀川、办公室主任郑明娜、前沿教学中心主任陶松锐,杭州经济技术开发区教育局挂职干部、黔东南州商务局副局长冯宝林,黔东南州台江县教育局局长龙峰及当地两所高中的6位领导参加洽谈会,2017级技能培训生舒瑜、张欣代表在校贵州籍帮扶学生参加会议。

自2014年开始,杭州电子科技大学继续教育学院前沿教学中心即在全国人大常委会副委员长、中科院副院长丁仲礼,浙江大学老书记张浚生及杭州电子科技大学的大力支持和推动下,开展了面向贵州遵义湄潭贫困学生的扶贫支教项目,每年接受贫困学生30名左右,除学费住宿费全免外,另资助学生600—800元/月生活费,学生学成后在杭州就业创业,一人就业,全家脱贫。到目前,我校通过继续教育学院前沿教学中心共接收贫困学生85名,已学成就业23人。这种通过培养人才精准扶贫的帮扶模式,授人以渔,得到了遵义湄潭当地政府和百姓的交口称誉和万千感恩。

贵州黔东南地区是杭州市对口扶贫地区。杭州市政府每年通过派驻精干的干部班子,组织资金与项目进入该地区,从而使该地区的贫困状况得到了明显的改善。此次开发区政府通过接引对口帮扶地区的贫困学生来我校学习,把学生培养成优秀技能型人才并留杭州市区就业,这是教育帮扶的全新形式,可为杭州经济技术开发区政府打造一个扶贫支教的新亮点,也是我校积极贯彻党中央国务院关于“注重扶贫与扶志、扶智结合,激发脱贫内生动力”的重大扶贫举措。 (郑明娜)

我校继续教育学院对接贵州省台江县扶贫支教洽谈会召开