学院赴蔚复来(浙江)科技股份有限公司考察调研

作者:卢鸣来源:继续教育学院时间:2024-03-14点击量:11设置

3月12日,学院党委书记张云带队前往蔚复来(浙江)科技股份有限公司交流洽谈,浙江省商务厅自贸发展中心认证部部长卢天华随同调研考察。蔚复来(浙江)科技股份有限公司联合创始人、董事、副书记聂文、助理总裁刘涛、助习经理张超、高级架构师范驰原、人事主管项振奇出席调研座谈会。

会上,聂文详细介绍了公司的发展历程、业务模式、产品体系、人才梯队建设、企业文化及党建引领发展情况等。会议间隙,公司总裁、校友张利强也参加了交流探讨,介绍了企业的发展理念和人才培养思路等,幷表达了对母校的深厚感情。蔚复来公司自2018年底创立以来,秉承“以物联为核心驱动赋能实体新制造”的创业初心,专注绿色循环数字解决方案的研究与创新,提供数智化生活废弃物分类与绿色低碳循环资源化处置物联服务,并深入扎根布局AI辅助智能分类分拣制造装配成套设备的研发与制造。创立不足6年来,获国家专精特新“小巨人”企业等荣誉称号,进入浙江省2023年高成长性高企150强,列入2024年杭州市重点拟上市企业。

张云对蔚复来企业成立以来的高速发展、人才培养及梯队建设给予了高度肯定,幷对校友的创业理念、创新精神和企业的高速发展业绩表示敬佩和祝贺,同时介绍了学校近些年的快速发展成绩、继续教育学院的业务基本情况以及双方在人才需求与培养上的合作前景;培训部主任郑明娜详细介绍了学院数字技术工程师培训项目的基本情况及优势;最后,双方就学校赋能企业人才培养,特别是企业员工学历继续教育、数字技术工程师技能人才培训、党建联建共建等方面进行了深入探讨,达成了密切合作的意向。

卢天华指出蔚复来在开创垃圾分类、绿色低碳、生态循环新赛道做了很多的探索和努力,使我们的生活更加美丽,企业承担了很多社会责任,非常有价值和意义;杭电在数字技术人才培养上有独特优势,企业和高校可以在人才培养上建立深度合作,用人才助推企业的高速发展。

座谈会后,一行人参观了公司的产品及数字展厅,对蔚复来公司的产品和服务项目进行了进一步的了解。

接下来,学院将继续走访各数字技术高新企业,调研了解企业数字技术人才培养需求情况,为企业数字技术人才培训培养提供积极支撑、支持,为浙江省数字经济创新提质“一号发展工程”贡献杭电力量。