继续教育学院召开2024年新学期工作会议

作者:唐舰来源:继续教育学院时间:2024-03-06点击量:10设置

3月4日下午,在充满奋进与希望的新学期之初,继续教育学院召开了新学期开学工作会议。学院党政班子和各科室负责人参加会议,会议由学院党委书记张云主持。本次会议以助力学校冲击“双一流”为根本指针,以“创亮点、谋发展、树品牌”为目标导向,实现高质量党建引领继续教育事业的高质量发展。

会上,张云首先传达了学校2024年中层干部读书会暨开学工作会会议精神和工作部署。她表示要以高质量党建引领学院事业高质量发展的战略,将党建工作深度融合到学院各项业务工作之中。通过加强制度建设、人才队伍建设和党风廉政建设,发挥党组织在学院治理中的政治核心作用,全面提升学院整体效能和服务水平。

张云强调,2024年是新中国成立75周年,学校全力谋划召开第四次党代会,奋力推进高水平大学建设,对党风廉政建设提出了更高要求,学院全体教职工要严守廉洁自律底线,形成风清气正的良好氛围,为学院的健康发展提供坚实的纪律保障。要秉持安全人人有责、人人尽责的严谨态度,切实维护校园安全稳定,强化危机意识与风险防控能力,确保各项工作规范有序进行。

王雷结合学院发展的实际情况,对2024年工作进行了系统部署。他表示,要以创新和人才为驱动力,积极打造继续教育事业发展的特色亮点,以高质量内涵发展为核心,稳定高等学历继续教育事业发展。以打造数字化高端培训品牌为引领,力争在数字技术工程师培育项目、中小学教师信息化培训、中小企业数字化转型以及同等学力申硕等方面实现新突破。

王雷强调,对于管理队伍的培养与建设,学院将以更加开放包容的态度深化人事制度改革,优化人才激励机制,激发全体教职员工的积极性与创造性,充分发挥人力资源的价值,共同书写学院发展的新篇章。

李智虎表示,在学历教育方面,要以等效培养体系为引领,打造优质课程、开发实用教材、创新培养模式。在宣传工作方面,人人都是宣传员,要加强正面舆论引导,创新宣传方式,展示学院良好形象,提升社会影响力。着重关注学生的全面发展,以立德树人为根本任务,加强思政课程和课程思政建设,营造和谐健康、积极向上的学习环境。

最后,各科室负责人交流了新学期的工作计划,纷纷表示要以时不我待只争朝夕的精神投入工作。此次会议不仅规划了新学期的工作蓝图,更为继续教育学院助力学校冲击“双一流”擘画了战略路径和进行了思想动员。