继续教育学院召开理论学习中心组专题学习会和支部书记述职会

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2024-01-24点击量:10设置

1月22日,继续教育学院理论学习中心组召开专题学习会,集中学习“习近平总书记二〇二四年新年贺词”、“习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神”和“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神”,会议由学院党委书记张云主持,学院理论学习中心组成员参加会议。

会上,张云、李智虎分别领学了各专题学习内容,与会人员围绕专题学习和业务工作进行了深入交流和讨论。

张云指出,习近平主席的新年贺词回顾了2023年极不平凡的发展历程,展望新一年更加美好的前景。我们要认真学习领会,以实际行动抓好贯彻落实。新年贺词充满着自信自强的力量,为我们接续奋斗注入了强大动力,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更加奋发有为地做好各项工作。新的一年,学院要紧紧围绕高质量发展目标,结合面临的新形势、新任务、新要求,认真研讨谋求突破,以高质量培训为桥梁纽带,促进校地、院企合作,积极拓展业务渠道,坚持规范办学,加强党风廉政建设,以高质量党建引领学院高质量发展。

王雷在学习中讲到,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富。要持续学深悟透、切实提高站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力的提升。他强调,学院全体教职工要统一思想,凝心聚力,鼓足干劲,共谋发展,为今年各项工作开好头,起好步打好基础;要紧跟继续教育形式变化,切实增强政策、市场的敏锐性、前瞻性,针对性,以坐不住、慢不得、等不起的责任感和紧迫感,勇于担当、善于作为,全力推动重点工作落实落地。

李智虎表示,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效。我们要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,要深刻理解把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会蕴含其中的精髓要义、丰富内涵。他总结两点,一是通过精准化、规范化、高质量的专业设置和教学质量管理,不断提升继续教育办学的影响力;二是深耕人才培养,加强产教融合,不断加强内涵建设,积极探索办学协同创新机制。

随后,学院召开了2023年度党支部书记述职评议考核会。与会党支部书记盘点去年履职尽责成效,汇报交流各自履行基层党建工作情况、存在问题及原因,下一步工作打算等,张云对各支部工作进行了点评,充分肯定了成绩,指出了问题差距,提出了工作要求。