杭州电子科技大学继续教育学院举行浙江省首期数字技术工程师(大数据)专业技术等级考核

作者:应俏来源:继续教育学院时间:2024-01-12点击量:10设置

1月6日,杭州电子科技大学继续教育学院举行浙江省首批数字技术工程师(大数据)专业技术等级考核,共有31名来自我校首批大数据工程技术培训学员参加考试。

本次考核由工业和信息化部教育与考试中心作为数字技术工程师大数据工程技术人员考核评价机构负责统一组织,杭州电子科技大学作为考核站点部署和实施,浙江省人力社保厅全程指导监督。

本次大数据专业技术等级考核分为理论考试和专业技术能力考试两部分。理论知识考试以闭卷笔试、机考等方式为主,主要考核学员从事本职业应掌握的基本要求和相关知识要求;专业能力考核以开卷实操考试、上机实践等方式为主,主要考核学员从事本职业应具备的技术水平。

考核合格的学员经报浙江省人力社保厅及人社部审批通过后,将获得由工业和信息化部教育与考试中心颁发的大数据工程技术人员初级专业技术等级证书。

本次考核严格按照大数据工程技术人员国家职业标准实施,紧贴我省数字经济发展对数字技术人才的需求,旨在选拔一批具备扎实专业能力、精于实操应用、能够解决复杂问题的高水平数字技术工程师,提高我省专业技术人才数字化素养,为促进数字经济和实体经济融合发展提供有力人才支撑!