我校开展高等学历继续教育期末考试巡考和教学点年度检查工作

作者:钱胜来源:继续教育学院时间:2024-01-10点击量:10设置

我校高等学历继续教育2023年下半年期末考试于1月6日-1月14日进行,本次考试参考学生11203人,共有18个考点。为做好本学期期末考试巡考工作,认真做好教学检查评估, 1月6日-1月7日,我校安排教学督导组专家和学院教师深入教学点进行巡视指导和年度检查。

巡考检查组由教学督导专家组组长陈建华、学院副院长李智虎带队 ,学院教学督导专家组成员以及学院相关部门老师参加。巡考检查组深入湖州前锦专修学校、宁波市海曙区人人学苑培训学校等12个校外教学点,对考试组织、监考工作、考风考纪、考场环境和考试保障等情况进行全方位检查巡视。从巡考现场情况来看,考试总体运行状况良好,各环节管理规范;监考教师按时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,诚信应考。考试工作秩序井然,考风考纪良好。

巡考检查组还对各教学点总体工作进行了年度检查,通过听取汇报、实地查看、翻阅资料、师生座谈等方式,对教学点的教学管理、招生管理、师资队伍、毕业论文和经费管理等进行检查评估,检查组针对检查发现的问题提出了具体整改意见和建议。

李智虎副院长强调近年来学院在学校党委领导下强化政治把关作用,坚持规范和发展并重,积极落实落细教育教学各环节要求,通过修订完善培养方案、配好配强师资队伍、改进教学模式、严肃学风考纪、严格毕业要求、健全质量管理体系等多项措施,深化高等学校学历继续教育改革,提高人才培养质量。校外教学点要以保证办学质量为宗旨,严格培养过程管理,用心服务,积极解决学生关心的问题,营造良好的学习环境,和学校一起为建设全民终身学习型社会、学习型大国贡献杭电力量。

图1 教学督导专家组组长陈建华与教学点负责人座谈

图2 李智虎副院长与教学点负责人座谈