学院开展办公室业务知识专题培训

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2023-12-15点击量:10设置

为进一步提升学院各科室日常工作的业务能力和工作水平,推动业务流程规范化、标准化,12月13日上午,学院邀请学校党校办主任金涛为各科室负责人、组织员等学院骨干人员开展了办公室业务知识专题培训。

金涛围绕办公室定位、如何办文、如何办会、如何办事四个方面展开,内容涵盖办公室日常工作的方方面面,既给出了各项工作开展的标准,又通过实际案例给大家辅导了具体的工作方法,内容实用,可操作性强。

金涛指出,在日常工作中,行政办公人员要牢固树立“服务”理念,胸怀全局,做到脑勤、手勤、腿勤、口勤,凡事想在前、做在前,服务在前,做好上传下达,规范工作流程,提高工作效率。

通过本次专题培训,大家进一步提高了工作政治站位,开拓了工作思路,会后将认真总结学习,在具体实践中进一步理解消化、掌握运用,切实提高自身业务能力,为今后扎实开展和推动学院各项工作提质增效打下坚实基础。