我校顺利举办人社部2023年数字经济赋能推进高质量发展高级研修班

作者:陈秋平来源:继续教育学院时间:2023-07-07点击量:261设置

7月7日上午,由人力资源和社会保障部主办、浙江省人力资源和社会保障厅与我校继续教育学院共同承办的国家专业技术人员知识更新工程2023年高级研修项目“数字经济赋能推进高质量发展高级研修班”在东岳校区顺利开班。浙江省人社厅专技处二级调研员张建林,杭州电子科技大学继续教育学院院长王雷及来自全国各省市企事业单位、相关行业协会的中高级专业技术人员和管理人员共70余人出席了开班仪式,开班仪式由杭州电子科技大学继续教育学院培训部主任郑明娜主持。

继续教育学院院长王雷代表学校为培训班的顺利开班表示热烈祝贺,对浙江省人社厅专技处的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况、办学成就、人才培养等情况。他在致辞中表示,杭州电子科技大学是培养高质量数字人才、服务国家和区域数字经济、社会发展的中坚力量,学校作为国家级与省级专业技术人员继续教育基地,将充分发挥学校学科和平台优势,将学校、我省数字经济的优势和经验向全国推广,并预祝学员在参训过程中学有所获、学有所得。

浙江省人社厅专技处二级调研员张建林对来自全国各地的学员表示欢迎,对学校的工作给予肯定。他向大家介绍了浙江省数字经济的发展趋势,近年来浙江省专业技术人员继续教育工作的推进情况以及专业技术人员知识更新工程的重要举措。他希望学校以此次高研班的举办为契机,加大数字经济人才培养的力度,为全省乃至全国的数字经济发展贡献杭电力量。

此次国家级高研班邀请到了众多数字经济领域的知名专家学者,旨在聚焦数字经济推动经济社会发展,深度介绍数字经济发展战略与路径,分享浙江省数字经济、杭州市数字经济第一城经验、智慧城市大脑建设、企业数字化转型与创新以及信息技术安全等成果,促进我国产业数字化、数字产业化、治理数字化,解决数字经济赋能推进高质量发展问题。