人工智能赋能 助推教学水平提升——树莓派中职人工智能教育探索研修班顺利开班

作者:何强英来源:继续教育学院时间:2023-05-06点击量:52设置

5月5日,由浙江省教育厅主办、我院承办的树莓派中职人工智能教育探索研修班在杭州顺利开班,共有29名来自省内各中小学的信息科技教师参加了此次为期12天的培训。

本次培训旨在让受训老师初步掌握人工智能通识教学的基本理论,正确树立人工智能通识教学项目的指导理念。通过听取讲座、参与讨论、动手实践、参观交流等方式,获得人工智能通识教学理论以及实践活动的指导方法和策略,掌握开展人工智能通识教学所必备的一些知识和技能,如树莓派智能硬件使用的方法,图形化编程平台和Python语言的应用,机器学习数据采集、标注、训练、验证并下载模型结合编程等,以解决教学过程中遇到的实际问题。在接下来的12天的培训中,我院将严格按照培训要求,围绕培训目标,开展《习近平总书记关于教育重要论述的核心要义》、《树莓派拓展模块使用》、《物联网理论和实践》、《人工智能理论和实践》、《中职人工智能教学定位与实施》、《基于树莓派的python物联网编程》等课程。

我院也将继续依托学校数字经济优势,用移动互联网、大数据、虚拟现实、人工智能等现代信息技术成果,服务全省中小学教师教育培训,致力于打造高视界、高素养的教师队伍,为推进人工智能教育建设贡献一份力量。