人工智能赋能 凝聚发展智慧——洞头区中小学教师创客教育人工智能培训班顺利结业

作者:何强英来源:继续教育学院时间:2023-04-28点击量:39设置

4月18日,由洞头区教师发展中心主办、我校继续教育学院承办的洞头区中小学教师创客教育人工智能培训班顺利结业,来自洞头区的27位中小学信息科技学科教师参加了此次培训。

本次培训以理念拓展和能力提升为目标,旨在帮助洞头区的信息科技教师了解人工智能教育的发展概况及趋势,掌握利用平台编程界面完成人工智能和传感器开发实践案例的能力。课程采用动手实操、项目分组的形式,开展了《树莓派和模块化编程基础应用》、《树莓派物联网编程基础》、《树莓派人工智能基础》、《机器学习从理论到实践》、《树莓派课程案例设计》、《多线程体验与项目化实践》等课程。

参训人员纷纷表示,本次培训既有理论讲解又有实操指导,贴近工作实际,具有较强的针对性、实用性、指导性。经过此次培训,大家系统学习如何应用人工智能、树莓派智能硬件、Linux等进行教学,提升教师人工智能相关技术和利用树莓派实践的能力,更好的应用到日常教学的课件、案例中。