追寻红色记忆 汲取奋进力量——继续教育学院开展主题教育红色研学活动

作者:谭薇来源:继续教育学院时间:2023-04-27点击量:75设置

为进一步弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,提升组织凝聚力、战斗力,推动主题教育学习走深走实,4月26日上午,继续教育学院党委组织全体老师赴富阳开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量”主题教育红色研学活动,先后参观了“中央调查组在富阳史料陈列室”、“新四军两渡富春江红色研学中心”。

在中央调查组在富阳史料陈列室,大家通过讲解员陆人淼的现场讲述,重温了上世纪60年代初革命前辈田家英率领的中央调查组在东洲公社五星大队、场口公社环二大队开展调查,与老百姓同吃同住,为后来中央制定“农业六十条”、恢复和发展农业生产、扭转国民经济的困难局面发挥了重要作用的历史故事,深切感受和学习到革命前辈绝对忠诚的政治品格,实事求是的精神底色,以人民为中心的价值追求,从群众中来到群众中去的工作方法,以及直面矛盾解决问题的责任担当。

在新四军两渡富春江红色研学中心,大家以时间为脉络,通过展示的实物、多媒体影片等,学习了新四军两渡富春江的战斗历程和铁军精神,感受了英雄们不怕牺牲、不怕流血的大无畏精神。

活动最后,面对党旗,党委书记张云带领大家一起重温入党誓词,掷地有声的铮铮誓言传达出忠诚与信念,彰显出大家弘扬革命精神,坚守初心,忠实履行新时代使命任务的坚定决心。

本次主题教育红色研学活动是学院党委深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、循迹溯源学思想促践行的重要举措之一,通过红色教育现场研学,进一步激励广大党员坚定理想信念,增强党性修养,主动担当作为,为学院高质量发展再建新功!