欢迎访问继续教育学院,继续教育管理中心,红色文化研究院 !

学院举行2021年“青马学院”第八期雏鹰班开班仪式

作者:朱怡佳来源:继续教育学院时间:2021-11-19点击量:10设置

11月18日下午,杭州电子科技大学继续教育学院青年马克思主义者培养学院2021年第八期雏鹰班开班仪式在钱塘区党群服务中心多功能厅举行。学员由学院各级团组织和学生会的40余名优秀团员青年和学生干部组成。继续教育学院党委书记胡国义、马克思主义学院党委副书记王胡英、校团委、部分教学点领导、院学工部老师及学生代表出席仪式。

开班仪式上,继续教育学院党委书记胡国义向学员提出四点要求,指出“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业稳步发展、后继有人的一项“思想政治和基础建设”工程。全体学员要坚定理想信念、增强干事本领、提高服务意识、发挥示范作用。

马克思主义学院党委副书记王胡英以导师的身份向学员们表达了祝贺,同时也就中华民族伟大复兴道路上正面临的风险与挑战向学员们做了介绍,并勉励学员们带头讲政治、讲学习,努力成长为身边同学榜样的优秀青年马克思主义者。

学校团委领导向雏鹰班授旗并为学员们佩戴了青马学院院徽,开班仪式上还举行了导师聘任仪式。

会后,学员们就地参观了党建文化纪念馆,获益匪浅。

习近平总书记指出:“未来属于青年,希望寄予青年。”继续教育学院主办雏鹰班已进入第二个年头,学院将始终把立德树人放在首位,通过青马学院培训,培养一批理想信念坚定,专业素质过硬,勇于奉献,敢于担当的青年马克思主义者,引领全院团员青年更加紧密地团结在党的周围。


返回原图
/

栏目建设中