欢迎访问继续教育学院,继续教育管理中心,红色文化研究院 !

我院组织观看全国高校学籍学历注册和管理工作视频培训会

作者:曹艳艳来源:继续教育学院时间:2021-11-18点击量:11设置

11月16日下午,教育部学生司召开全国高等学校学籍学历注册和管理工作培训视频会议,教育部高校学生司副司长吴爱华,教育部高校学生司二级巡视员、综合处处长王林,各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团教育厅相关负责同志及学籍学历相关处室主要负责同志,全国普通高校学籍学历校级分管领导、相关职能部门主要负责同志以及学籍学历管理一线同志等参加了视频培训会。继续教育学院教务部、学工部全体人员观看了本次视频直播。

会议的第一个议程为交流2021年度高校学籍学历注册和管理工作经验,上海市教育委员会倪闽景、重庆市委覃正杰、吉林省教育厅领导、北京师范大学涂清云副校长、中国地质大学王华副校长、昆明理工大学王华副校长作为代表分享经验,内容涉及健全制度、规范流程、把好入口和出口、利用数字化信息化手段等多方面。

会议的第二个议程由全国高校学生信息咨询与就业指导中心认证服务处高岚做高等教育学历认证工作报告,报告主要针对具体工作常见的一些问题进行了详细讲解。全国高校学生信息咨询与就业指导中心信息系统建设处副处长刘云昭就高校学籍学历管理工作及“学信网”管理平台的操作使用等做了专题培训。

会议的第三个议程由曾任教育部高校学生司学籍学历管理处处长解汉林就新生学籍注册与复查和证书管理与问题处理做了专题报告;最后教育部高校学生司副司长吴爱华指出各高校作为高校在校生学籍学历管理的主体,要做好新生入学资格复查,严把“入口关”、“流程关”、“出口关”,切实维护学历、学位的严肃性、真实性和有效性。

通过此次视频会议,我院进一步认识了学籍管理、学历注册工作的重要性,今后学院会更加重视工作中的每一个细节,做到严把“入口关”--做到入口信息谁采集谁负责,“流程关”--做到过程谁受理谁负责、“出口关”--做到证书注册填写严格写实,通过规范性操作,扎实开展相关工作。


返回原图
/

栏目建设中