弘扬红船精神 凝聚思想共识 汲取奋进力量——龙湾区新的社会阶层代表人士南湖学习之旅

作者:应俏来源:继续教育学院时间:2021-11-02点击量:10设置

2021年10月20日,由温州市龙湾区委统战部主办,杭州电子科技大学继续教育学院承办的龙湾区新的社会阶层代表人士理论培训班正式拉开了帷幕,共有51名社会阶层代表参加了此次活动。

本次活动以参观南湖革命纪念馆为开端,学员们沿着中国共产党100年的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到发展壮大这一开天辟地的大事变。随后,学员们来到南湖红船遗址处,参观了中共“一大”纪念船红船。正是这小小的红船,承载着缔造中国共产党的使命,在一代共产党人的心中播下了革命的火种。“一大”过后,革命的火焰蔓延到全国各地,从此,中国革命的船帆扬帆起航,开启了中国革命的新纪元。最后,学员们学习了《中共一大与南湖会议》专题教学。

通过本次“红船精神”专题活动的学习,学员们回顾了“红船精神”的起源,并从党的建设历程中探寻发现了“红船精神”的重要意义。学员们纷纷表示,我们要凝心聚力、砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧力量。