欢迎访问继续教育学院,继续教育管理中心,红色文化研究院 !

小学数学智慧课堂教学能力提升班顺利开班

作者:何强英来源:继续教育学院时间:2021-08-04点击量:10设置

2021年7月8号,为期12天的“小学数学智慧课堂教学能力提升班”顺利开班,共有77位省内中小学教师参加了此次培训。

浙江省教育技术中心主任施建国以“贯彻‘十三五’教育信息化发展规划开启智慧课堂教育时代”为题,分享教育信息化时代如何利用技术开启智慧课堂,建议学员们明晰学习目标,凸显思维要求,建立动态机制,驱动思维发展,最后阐明教育的美丽,来自参与课堂深层变革的人。

浙江省教改之星,之江汇省级讲师团讲师许小鸽以“之江汇在小学数学教学中的应用”为题,通过生动、形象的案例和图片分享,深入浅出地讲授了教师必备的专业知识,让所有参培人员对之江汇的空间管理、课程设置与开发、教师与学生的互动等内容有了更深层次的认识。

杭州市教育技术中心副主任黄柏洪和浙江省外国语学院副教授石其乐带来了两场别开生面的讲座。黄老师从技术与教学的历史前沿和智慧教育的融合运用两大方面来阐述技术在教育过程中的演变。石其乐老师通过幽默诙谐的上课风格,结合数学教育的特征介绍了很多强大的教育软件给身处教学一线的学员带来满满干货。

三门县教育局教育技术中心副主任李玲娇以“玩转APP、小程序,做科技感爆棚的教师”为题,运用生活中人们喜闻乐见的社交软件为智慧课堂保驾护航。

浙大城市学院计算机系教师金苍宏老师为我们带来两场讲座。从信息化背景出发阐释未来教育的变革方向为学员们指明教学方向与教学目标,又通过介绍知识图谱告知学员运用知识图谱如何助力课堂教学,一整天学员收获满满。

杭州市基础教育研究室研究员平国强以“单元整合教学漫谈”为题,从教学实践的角度解读课堂中内容单元向学习单元的迁移。

杭州市西湖区教育发展研究院副院长郤云江以“创新技术促进教育教学创新”为题 ,给学员们分享了当今智慧教育教学过程中的前沿技术,并通过实例告诉学员们如何利用现代技术实现教学资源重组与运用。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理论必须要联系实践才有意义。

杭州市下城区教研员蒋先华以“微课的设计与制作”为题,介绍了camtasia 软件的运用并在课堂中亲手指导学员如何制作出简单易懂的微课。

培训结束后,学员们依旧热情高涨,信心满满。12天短暂而精心的学习有如春风化雨,滋润着大家的心田,大家纷纷表示外在的吸收借鉴必将内化为改革创新的自觉行动,将用好创新这把钥匙,开启内外兼收之门,逐步形成多思、强能、精技的氛围,提高自己的整体素质。


返回原图
/

栏目建设中