浙江省安全技术防范行业协会、浙江省保安协会“智能安保” 高级研修班开班

作者:来源:继续教育学院时间:2020-09-11点击量:819设置

9月10日上午,由浙江省安全防范行业协会、浙江省保安协会主办,我校继续教育学院承办的“智能安保”高级研修班在下沙校区科技馆开班。浙江省安全技术防范行业协会总监李培建、浙江省保安协会副秘书长王晓蕾、继续教育学院郭林松教授,来自省内两个协会会员单位的245人出席会议。

郭林松教授首先在开班典礼上讲话,他介绍了杭电在智能安保方面的学科优势以及与省安全技术防范行业协会合作3年来在人才培养方面取得的成绩,学校成功申请成为“浙江省数字经济产教融合”、“全国数字经济领域专业技术人员继续教育基地”,学校将将一如既往发挥学校在数字经济领域的优势,与协会紧密合作,为浙江省数字经济人才培养发挥更大作用。

李培建讲到,日前,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲到“伟大抗疫精神、铸就民族复兴精神丰碑”。这次参加培训的学员中95%以上来自省内抗击疫情这个无硝烟战场上的一线工作人员,在浙江省抗疫“一图一码一指数”举措中,发挥了专业技术水平。在抗击疫情中,涌现出省安防行业中的先进集体和先进个人。

王晓蕾讲到,安防协会和保安协会一起组织这次培训会议是一个大会盛宴,也希望以此为契机两个协会通力合作,举办更多的专业技术培训,提升协会从业人员的技能和水平。也希望与杭电能加强合作,发挥高校学科优势、助力保安协会人才培养。

此次培训班学员接下来将参加在杭州白马湖国际会展中心举办的“数字安防生态大会”,聆听“数字安防助力公安信息化与数字化建设科技研讨会”、“开放共享安全—长三角公共数据安全保障体系建设高峰论坛”、“安保新格局服务再升级——‘智慧安保’专题论坛”等。(培训部 何强英供稿)