学院党总支组织全体教职工观看电影《厉害了,我的国》

作者:来源:继续教育学院时间:2018-03-15点击量:300设置

3月2日,电影《厉害了,我的国》正式上映。继续教育学院党总支于3月5日、6日分批组织学院全体教职员工集中学习观看,大家反响强烈。

该影片由中央电视台,中国电影股份有限公司联合出品,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,在创新,协调,绿色,开放,共享的新发展理念下,展现了党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的努力和奋斗。回首砥砺奋进的五年:全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,这些震撼影像以及背后故事的频频亮相,展现了强国风采,传递了中国力量。

学院党总支书记袁秀川表示,组织教职员工积极学习该片,在领略我国综合国力飞速提升、发展变化日新月异、万家灯火的点点星光、匠心独运的时代鸿篇的同时,也将会有效培养教职工不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神,凝聚团队力量。

观影后大家纷纷表示:“这是一部能够燃起我们内心骄傲感和自豪感的电影,让我们对祖国的未来充满信心!它令人久久难以平静:有一种恢弘,叫大国气象;有一种磅礴,叫中国力量。它让我们深刻地意识到,我们正处在一个伟大的时代、一个全新的时代。作为教育工作者,在以后的工作中,要立足本职,撸起袖子加油干,以实际行动践行十九大精神。” (郑明娜)